とに角おいしかったのでもう一度今夜も浸けて見た!

そうだ!と気付いて夕食の2時間前。2〜3時間漬けると書いてあるのでまっいっか〜

材料と作り方

1、新たまねぎ中2個をスライス

2、浸けだれ(醤油1/3カップ、酢1/3カップ、ミリン大さじ3、砂糖大さじ1、赤唐辛子1本)

1を2に浸けて2〜3時間置くだけ

私の場合思い立ったのがちょっと遅かったので、浸けだれの中でゴニョゴニョと揉んで夕飯まで置く

サザンカの酢漬けをあしらってみる

 

DSCN9801.JPG

新玉葱が手に入ったら作って見て!!

 

 

Comment





   

Calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

TIME

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • カエルの卵の正体。わかったわかった!“感激”
    Logo
  • 山々はすっかり新緑。そして俳句の季語でもある“竹の秋”状態
    Logo
  • 服部緑地都市緑化植物園「この指たかれ」の活動日です
    博 佐藤
  • 七草粥
    なな艸
  • 乗り物ではまたまた失敗。外出をした時の手抜き料理
    kazuho
  • 馬鈴薯の収穫。続く雨の予報を狙って人参の種まきを
    Logo
  • ツユクサ何に使うかなあ!
    Logo
  • 緑ヶ丘病院で・・・  一両なしで十両、百両、千両、万両の花
    Logo
  • 摘み菜20歳のお祭りの準備スタッフで〜す
    Logo
  • 服部緑地でつみな祭り(今日が締切でした。頼めばなんとか行けるかも)
    Logo

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM